суббота, 3 марта 2012 г.

Формула Рукоделия_1 марта 2012

Темой выставок рукоделия я озаботилась только осенью 2010 года. Привлекает меня то, что можно многое посмотреть, пощупать, "на зуб попробовать". Мне это необходимо.
 В Сокольниках первый раз побывала на осенней выставке прошлого года. По ощущениям, она была богаче и интереснее. Данная мартовская вызвала ассоциации с магазином, в котором залежалось много товаров, не пользующихся особым спросом, и которые надо срочно сбыть... Не могу сказать, что ничего не было - было много всего, но того, что бывает всегда. Мне кажется, что под выставку можно было бы делать не только анонсы свежих вышивок, которые только поступят в продажу, или материалов для скрапа и прочих, но и продавать их - заодно прикинуть спрос на данный вид товара. Но это исключительно мое мнение. Вышивки было много, но то, что уже давно имеется в наличии во всех инет-магазинах, новинок - не было. Из плюсов: понравилось расположение отшитых картин напротив стендов фирм производителей, - сразу можно увидеть конечный вариант работы. Очень удобно! Себе прихватила несколько наборов для знакомых на подарки к 8 марта. 




В этот раз расстроило практически полное отсутствие как такового инструментария для шитья: ни резаков, ни ножничек, ни любопытных фенечек. Они, конечно, были, но в минимальном варианте представлены у Гелы и РТО. Грустно-грустно.... мне, учитывая, что собственно за ними, памятуя осеннюю выставку, я и поехала. Ткани тоже представлены минималистично, по сравнению с осенью, хотя есть любопытные. У РТО были на них приятные цены: однотонные с горошком - 150 рублей/метр, прочие от 250 до 400 рублей/метр. 




Канва на метраж по приятным ценам тоже была только на одном стенде и уж там я оторвалась по полной :)... Приятно порадовало наличие и цена на фетр.

P.S. В целом впечатление от выставки, конечно, положительное, но как то напрягает, что устроители и фирмы производители, такое ощущение, что "отделываются" от нас, просто выбрасывая на прилавки оставшееся, не особо сильно веря, что выставки в состоянии сильно повлиять на рост их продажи в остальное время. Ведь так было бы здорово, если бы можно было приобретать новинки на выставке...

2 комментария:

  1. Вот сегодня третий отчет читаю по выставке. И все разные. Юль, а схемку кулубнички дашь?

    ОтветитьУдалить
  2. Мых, ты меня удивляешь... Конечно, дам!

    ОтветитьУдалить