четверг, 21 апреля 2011 г.

Ремонт. Начало конца. Часть вторая_размышленческая.

Когда у Вас закончится ремонт?!
С этим вопросом сталкиваются все, кто имел неосторожность поделиться своим «горем». Народ у нас отзывчивый, душевный, трепетный, готовый подсказать, развеселить и поддержать. Ваш ремонт становится в компаниях и на работе темой обсуждения №1. Ну, как же… Ведь все когда-либо делали ремонт. И это – ужас… нет, не так… УЖАС! Вот! И почему «доброжелатели» вместо того, чтобы поддержать тебя и вселить оптимизм, жаждут напугать тебя катастрофическими обстоятельствами, возможными в процессе «окончания» ремонта?! Все рассказывают об «о, кошмар! что было, когда МЫ делали ремонт… оу… аааааааа… короче, у Вас есть еще «10 минут до Канадской границы, больше мы их не удержим»!

Я знаю одно, где-то на третьей недели «окончания» ремонта у меня обострилось чувство юмора! Нельзя сказать, что до этого момента оно у меня отсутствовало, но тут оно просто зафонтанировало! Надо заметить, что присущий мне юмор больше похож на сарказм и ехидство и окружающими единодушно записан в «черный». Не знаю, возможно они и правы, но мне он нравится, а черный цвет вообще у меня любимый! Но на процесс ремонта иначе реагировать, по-моему, просто не возможно…

-Вы тут плиточку завезли?! Да, да… Да, мы ее положили… Да, как вы хотели… В ванной на стенном шкафу с рисуночком, остальную по назначению: подлиннее на стены, поквадратнее на пол… Аха, аха… Что вы говорите? Аааа, получилось ли выложить крышку технического люка в стене плиточкой?! А почему вы о нем в единственном числе говорите? Что? Мы так договаривались?! А… да, договаривались… но тут такая ситуация… У вас теперь не один технический люк, а два! - технических лючка… Нет, выложить их плиточкой невозможно, они на крышки лючков не приклеиваются, и плитку надо было бы сильно резать, а это плохо повлияло бы на эстетический вид шкафа… Нет, плитки не осталось… Что значит было с запасом?! Запаса не было! А-ха, и вообще, Вам надо докупить еще штучки три облицовочной плитки на стены – нам не хватило… О чем вы говорите? Какой запас в полторы коробки?! Нет! Не было запаса! И потом, Ваш замерщик не правильно померил размер дверной коробки, мы вырезали под указанный, а теперь, оказывается, надо нарастить… Что значит сняли с производства?! Ищите! Нам же надо переложить четыре плиточки!

Разве можно к этому относиться серьезно?! Точнее не так. Серьезно, конечно, можно и нужно воспринимать действительность, но это грозит проблемами со здоровьем. Вы же точно помните, что вместе с прорабом мерили и считали эту многострадальную плиточку, ламинатик, красочку, обойки и пр…     И в магазине хорошие люди посоветовали взять эту расходку с запасом…., а зная наших «советских ремонтников» и наших восхитительных поставщиков, вы взяли с хорошим запасом! И когда вам «добрый человек» говорит, что чего-то не хватает и в этом виноваты, конечно, вы, потому как считать не умеете… Ваше внутреннее Я начинает возмущаться, гневаться, озираться, сверяться с записями, подозревать, что вокруг Вас зреет заговор и, на закуску, приходит к выводу, что, видимо, тут был кто-то еще, с кем договорились иначе, а так как все утверждают, что это были вы – значит раздвоение, растроение личности гарантировано, проблемы с давлением  и прочие радости из этого вытекающие. Бороться с этим каждый организм начинает по-своему. Одни организмы уходят на феодальный уровень развития и начинают хамить и орать на окружающих… Другие – забираются на уровень черного юмора… Что? Ламината не хватило? 13 коробок на 12 квадратных метров?! Ну, конечно, не хватит! Ведь любой знающий человек в курсе, что на квадратный метр площади уходит ровно коробка ламината, хотя какие-то странные люди и утверждают, что ее должно хватить почти на 8 квадратов. А вы? Вы умники! Вы таланты! Пойдемте, покажите умственно отсталой тетеньке, сколько в штуках ламината в коробке и мы с вами штуками его на полу начнем подсчитывать…. Считать на пальчиках умеете? Оооооооочень хорошо! Итак, один, два….  Не знаю у кого как, но обычно, к третьему такому просчету люди замечательно умеют считать… особенно, когда вы обещаете им, что все остальную работу, после сегодняшнего урока арифметики, они выполняют за свой счет… Вы же добрый человек, вам ничего для людей не жалко! Хотите работать за ламинат – работайте за ламинат!




Ремонт, это то, что способствует одичанию человека и ухудшению его коммуникативных навыков… Я понимаю, что умные люди сначала делают в квартире ремонт, а потом въезжают в красоту и порядок… Среди моих знакомых, таких талантливых людей нашлось немного… точнее совсем мало… ну, то есть один человек и тот холостяк, съезжавший от мамы-папы… Вот, замечательный человек! Сначала купил квартиру, сделал в ней ремонт, нанял прекрасную бригаду людей, которые ему все-все после ремонта отмыли, приехал, показал другим замечательным людям куда и что ставить, и только после этого… недели через три (после отмечания всех возможных новоселий) он туда въехал! МО-ЛО-ДЕЦ! Мы – не такие! Нам не надо легких путей и простых задач! Мы ищем стимула в жизни! Острые ощущения могут быть не только на горных склонах!

Так, так… перетаскиваем вещи из условно большой комнаты, в маленькую и на кухню… Хорошо! Молодцы! Куда вы это потащили? Почему на выброс? Кто сказал? Ребята, это раритет, аккуратно выдерните из кучи мусора и поставьте на видное место! АККУРАТНО! Ой, молодцы! А это что вы делаете?! Нет, кидать не надо, там стекло! Это что за звук? Что, какой звук? Вот этот грустный дзинь-бум! Аааааааа, вы коробочкой задели угол комнаты?! Ну, пойдемте посмотрим, что осталось живо в коробочке!

Если вы это пережили и решили, что самое худшее позади, вы ошибаетесь… А знаете почему? Потому что, когда вы начинали ремонт, срок ему был дан два месяца! Считаем, декабрь + 2 месяца – это февраль… ну, хорошо, начало марта… В марте что? Холодно еще… Соответственно, демисезонные вещи, выезжая из дома, вы не брали! И это правильно… Но, погодите, что на календаре? Что? Апрель заканчивается?! То-то вы думаете, и почему окружающие так странно смотрят на вашу тушку, закутанную в утепленные джинсы, пуховик с мексиканским тушканОм и зимние сапоги… Да еще и жарковато в этом всем как-то становится… Во время игры в «пятнашки», распределяя коробочки и мебель, вы мечтаете о том, как (Вот оно счастье!) вы найдете хотя бы обувь по сезону… Да, обувь вы нашли… А вот куртка отказалась искать встречи с вами… Короче, не выпендривайтесь, ходите в пуховике – скоро лето! Как вы понимаете, коробки с сезонными вещами талантливые люди уже запихали подальше и достать их нет никакой возможность еще неопределенное количество времени… Вы уже лелеете в голове тот момент, когда же вы, наконец, сможете вновь вернутся в свой дом, к своим вещам и насладиться, как всеми уважаемый Кощей процессом чахнения, чахания… чихания… не, не так… короче, возможностью перебрать все накопленные вами «богатства»… Не торопитесь! Вам еще не все сделали!

2 комментария:

  1. АААА! КакА прелесть! На второй и третьей фотке, между прочим, виден свет в конце туннеля.
    Когда я у тебя была - там давали темно и ничерта не видно. Наверное, чтобы не пугать нервных друзей.
    Держись, друх!
    Мы готовимся к генеральной уборке :)
    Запасаемся пивом, плюшками....
    В общем, недолго осталось.

    ОтветитьУдалить
  2. :) правильно, фотки сделаны, когда это все стояло в большой комнате, а она по определению больше! А пиво с плюшками запасайте! Думаю во вторые майские праздники можно будет приступать!

    ОтветитьУдалить